Стоимость генеалогического исследования

1 линия (отца или матери)

3 этапа по 200 000 – 250 000 рублей (600 000 – 750 000 рублей)

2 линии (отца и матери)

3 этапа по 400 000 – 475 000 рублей (1 200 000 – 1 425 000 рублей)

4 линии (дедушек и бабушек)

3 этапа по 650 000 – 800 000 рублей (1 950 000 – 2 400 000 рублей)

8 линий (прадедушек и прабабушек)

3 этапа по 1 200 000 – 1 350 000 рублей (3 600 000 – 4 050 000 рублей)

Архивные и командировочные расходы включены.

Возможны варианты с помесячной оплатой и изменением сроков платежей.

Генеалогическое исследование – это поиск документов для составления родословного древа какого-либо лица по одной или нескольким фамильным линиям. Генеалогическое исследование предполагает всестороннее изучение архивных фондов с целью выявления документов, которые содержат информацию, прямо или косвенно относящуюся к родословной.

Родословная линия (фамильная линия) – прямая линия родства между людьми, связанная с происхождением одного лица от другого.  Родословная линия определяется также общей фамилией (с момента их появления), которая передаётся по наследству. В России и соседних странах наследование фамилий происходило в основном по мужской линии.

Генеалогическое исследование по какой-либо родословной линии – это поиск документов о предках человека по определённой линии родства. Это может быть одна линия (например, линия отца – в этом случае поиск документов проводится по отцу, деду по отцовской линии, прадеду по отцовской линии и т.д.), две линии (например, отца и матери), четыре линии (бабушек и дедушек), восемь линий (прабабушек и прадедушек).

Минимальная информация о предках, которую можно получить в ходе генеалогического исследования – сословие, место жительства (место приписки), имя, отчество, фамилия (если существовала – значительная часть населения Российской империи записана в документах без фамилии), возраст.

Максимальная глубина генеалогического исследования определяется сохранностью документов в архивах, которая зависит от региона проживания предков и их сословия. Средняя глубина сохранности документов по Центральной России – это начало XVIII в., т.е. время правления Петра I. По другим регионам сохранность может быть значительно меньше, так как некоторые документы не велись, а некоторые – были утрачены.

Этап генеалогического исследования – это часть исследования, в ходе которой изучаются документы определённого периода. Как правило, при исходных данных, относящихся к началу XX в., исследование состоит из трёх этапов:

  • Первый этап связан с опросом родственников и изучением документов середины XIX – начала XX в.
  • Второй этап – документов конца XVIII – первой половины XIX в.
  • Третий этап – документов XVIII в., а также более раннего периода (XVII в.) при вероятном наличии в них сведений.

Документы советского периода изучаются параллельно исследованию документов дореволюционного периода в объеме, согласованном с Заказчиком, при условии предоставления Заказчиком доверенности и документов, подтверждающих родство. Поскольку часть документов советского периода необходимо получать через запросы в архивы и другие учреждения, сроки работы по советскому периоду обычно соответствуют одному – двум этапам исследования по дореволюционному периоду. Стоимость изучения документов советского периода по каждой линии включена в общую стоимость исследования.

Прочтите также

Метки