Как мы работаем. Командировки, запросы, специалисты

Сегодня я расскажу подробнее о тех компонентах, из которых состоит наша работа в области генеалогических исследований: командировки, работа в Москве и Петербурге, работа архивных специалистов, запросы в архивы.

Основу наших исследований составляют командировки в архивы. Моей принципиальной позицией и отличием нашей компании от конкурентов является то, что мы ориентированы прежде всего на работу наших штатных специалистов, которые ездят в командировки в архивы, а не на работу по переписке или привлечение местных специалистов. Такая направленность позволяет обеспечить единое качество исследований в соответствии со стандартами, существующими в нашей компании, и точное соблюдение сроков исследований.

Работа в Москве и Петербурге осуществляется несколькими рабочими группами. Так, в Москве у нас имеется группа, изучающая документы Центрального исторического архива Москвы (ЦИАМ). Отдельные специалисты работают в архивах, отличающихся спецификой документов, например, в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА) или военных архивах: Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА), Российском государственном военном архиве (РГВА), Центральном архиве Министерства обороны РФ (ЦАМО).

Рабочая группа в Петербурге работает во всех основных архивах города: Российском государственном историческом архиве (РГИА), Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб.), Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга (ЦГА СПб.).

Помимо всего прочего, московские и питерские сотрудники получают иногда документы из ЗАГС и организаций, хранящих домовые книги, по доверенности от заказчика.

Работа с внешними архивными специалистами ведётся нами лишь в тех случаях, когда это более предпочтительно, чем другие варианты, например, документы архива закрыты или к ним имеется ограниченный доступ. Кроме того, мы сотрудничаем с некоторыми специалистами, которые являются признанными экспертами в своей области.

Запросы в архивы не являются в нашей компании основным способом получения информации. Мы прибегаем к переписке с архивами лишь в отдельных случаях. Это касается, в основном, отделов ЗАГС и районных архивов в отдалённых регионах. Кроме того, обычно посредством переписки ведётся работа с архивами ФСБ, Информационными центрами МВД и другими ведомственными архивами.

Прочтите также

Оставить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Метки