Архивные командировки компании “Genealogic”


Просмотреть Путешествия Genealogic на карте большего размера

На этой карте показаны все командировки сотрудников компании «Genealogic» с 2007 по 2012 г. При этом здесь отмечены не только наши поездки под своим брендом с мая 2009 г., но и выезды членов нашей команды в более ранний период (2007 – начало 2009 гг.).

На сегодняшний день у нас имеются постоянные рабочие группы в Москве (прежде всего, для работы в Центральном историческом архиве Москвы и Российском государственном архиве древних актов) и Санкт-Петербурге (для работы в Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга и Российском государственном историческом архиве).

Несколько специалистов ездят в командировки, проводя в них 2 – 3 недели в месяц. С ноября 2011 г. у компании «Genealogic» есть выделенный специалист для командировок по Украине, что позволило намного быстрее и эффективнее завершить ряд наших проектов.

За последние три года самым популярным городом для командировок была Тверь, куда раз в одну – две недели ездило 2 – 3 наших сотрудника. Это связано с особенностями выдачи документов в этом архиве, а также с тем, что в это  время у нас исследовалось 5 – 7 родословных линий по Тверской губернии параллельно.

Может возникнуть вопрос: зачем ездить в командировки, разве нельзя привлекать местных специалистов. По этому вопросу моя принципиальная позиция, подтверждённая за годы работы, заключается в том, что командировки – это наиболее эффективный способ проведения генеалогических исследований. Мы отправляем работать в архивах проверенных людей с большим опытом исследований, у которых известны их достоинства и недостатки. Мы координируем их «из центра», советуя, что ещё стоило бы посмотреть, или помогая найти какую-либо информацию. Благодаря этому работа проводится по единым стандартам, в чёткие сроки и под постоянным контролем, а потому и значительно более высокий уровень качества.

Кроме того, командировки – не единственный способ нашей работы: зачастую мы привлекаем местных специалистов, которых знаем и уверены в уровне их работы, а документы из таких архивов, как архивы ЗАГС и ФСБ получаем обычно с помощью запросов.

Прочтите также

Один комментарий на “Архивные командировки компании “Genealogic””

  • Никита:

    Не скажете, каково состояние документов в калужском архиве? Если конкретно, интересует Боровский уезд.

Оставить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Метки